ФорумПорталКалендарьГалереяЧаВоПоискПользователиГруппыРегистрацияВход

Поделиться | 
 

 Уголовный кодекс

Перейти вниз 
АвторСообщение
Ivan



Сообщения : 7
Дата регистрации : 2011-02-28

СообщениеТема: Уголовный кодекс   Вт Мар 01, 2011 2:11 am

Уголовный кодекс (УК)


Часть 1. Побои.
Статья 1.1
За побои нанесенные тому или иному игроку, преступник понесет наказание в виде штрафа 5 000$ + выплата морального ущерба пострадавшему в размере 5 000$.
Нанесение одного удара не может называться побоями. При отсутствии последствий, предусмотренных УК, нанесение единственного удара может рассматриваться как способ совершения другого преступления (хулиганство, оскорбление и др.).

Статья 1.2.
За вооруженное нападение на гражданского , преступник понесет наказание в виде 30 минут лишения свободы.
Статья 1.3
За вооруженное нападение на гражданских двух и более лиц, преступник понесет наказание в виде 40 минут лишения свободы.
Статья 1.4.
За вооруженное нападение на представителя закона, преступник понесет наказание в виде 50 минут лишения свободы, а так-же изъятие лицензии на оружие минимальным сроком 5 дней.
Статья 1.5.
За вооруженное нападение на высокопоставленное лицо, преступник понесёт наказание в виде 70 минут лишения, а так-же изъятие лицензии на оружие минимальным сроком 5 дней.

Часть 2. Убийство.
Статья 2.1.
За убийство одного гражданского лица, преступник понесет наказание в виде 30 минут лишения свободы.
Статья 2.2.
За убийство двух или более гражданских лиц, преступник понесет наказание в виде 30 минут лишения свободы + изьятие всех лицензий сроком на 1 день.
Статья 2.3.
За убийство представителя закона, преступник понесет наказание в виде 50 минут лишения свободы, а так-же изъятие всех лицензий минимальным сроком 2 дня.
Статья 2.4.
За убийство высокопоставленного лица, преступник понесет наказание в виде 50 минут лишения свободы, а так-же изъятие всех лицензий минимальным сроком 3 дней.

Часть 3. Изнасилование.
Статья 3.1.
За изнасилование преступник понесет наказание в виде 30 минут лишения свободы.

Часть 4. Угон транспортного средства.
Статья 4.1.
За угон транспортного средства представителя закона, преступник понесёт наказание в виде 15 минут лишения свободы.
Статья 4.2.
За угон транспортного средства гражданского лица, преступник понесёт наказание в виде 10 минут лишения свободы.
Статья 4.3.
За угон транспортного средства с применением насилия, преступник понесёт наказание в виде 20 минут лишения свободы, а также изъятие водительских прав минимальным сроком 5 часов.
Статья 4.4.
За порчу имущества того или иного средства передвижения, игрок получит штраф в размере 10 000$ и оплатит ущерб пострадавшему в размере 5 000$. Если преступник взорвал ваше транспортное средство он обязан оплатить полную стоимость в размере 10 000$ вне зависимости от вида транспорта.

Часть 5. Наркотики.
Статья 5.1.
За торговлю наркотиками, преступник понесет наказание в виде 30 минут лишения свободы.
Статья 5.2.
За использование/ношение наркотиков, преступник понесет наказание в виде штрафа 30 000$,а также изъятие наркотиков.

Часть 6. Оружие.
Статья 6.1.
За торговлю оружием, преступник понесёт наказание в виде 20 минут лишения свободы.
Статья 6.2.
За ношение материалов, преступник понесёт наказание в виде штрафа 20 000$, а также изъятие материалов
Статья 6.3.
Продажа оружия может быть разрешена, если предприниматель решил открыть подпольный оружейный магазин, у него есть территория, торговля осуществляется только при наличии лицензий у обеих сторон и это согласовано с государством(Мэрия). Таким образом этот магазин будет находиться под строгим контролем государства и 10% дохода идет государству.
Статья 6.4.
Если был замечен игрок с оружием, но без лицензии на него, нарушитель будет оштрафован на 10 000$ и изьятие оружия.
Статья 6.5.
Запрещено доставать оружие без надобности и в публичных местах, офицер должен предупредить вас о том что бы вы спрятали оружие, в противном случае вы лишитесь оружия, а так же получите штраф в размере 2 000$.
Статья 6.6.
Запрещается использовать оружие без надобности (стрелять в небо или еще куда-нибудь), исключения составляют специально отведенные места. В таком случае офицер в праве отобрать у вас оружие, за этим последует штраф в размере 5 000$.

Часть 7. Взятка.
Статья 7.1.
За попытку дать взятку должностному лицу, преступник понесет наказание в виде 50 минут лишения свободны, а также штраф в размере 10 000.
Статья 7.2.
За дачу взятки(обязательно должно быть зафикисировано скриншотом) должностному лицу, преступник понесет наказание в виде 30 минут лишения свободны.
Статья 7.3.
За прием взятки офицером, офицер понесет наказание в виде увольнения с работы без возможности вернуться обратно.

Часть 8. Вымогательство.
Статья 8.1.
Если тот или иной игрок, требует денег или бесплатных услуг у другого игрока путем угроз или давления, то первый игрок объявляется Вымогателем и он будет посажен в тюрьму на 40 минут при конвое. Что бы обнаружить вымогателя действуют следующие приемы:
а) По факту написания в чате требования денег под угрозой или давлением.
б) Через жалобу офицеру в ПМ или на форуме.
в) Путем устного опроса граждан развозящих грузовики/работающих на других профессиях.

Часть 9. Соучастие.
Статья 9.1.
Соучастием в преступлении признается умышленное совместное участие двух или более лиц в совершении умышленного преступления. За соучастие какого-либо преступления, соучастник получает такое же количество розыска, как и сам преступник. Например: Бандит совершает разбойное нападение на копа, убивает его, второй коп пытается поймать бандита, тут подъезжаем машина и забирает преступника. Тот, кто был за рулем и "спас" преступника, объявляется соучастником и офицер в праве дать ему такое же кол-во розыска, как и самому преступнику. Виды соучастников преступления См. п.9.2.
Статья 9.2.
Соучастниками преступления наряду с исполнителем признаются организатор, подстрекатель и пособник.
- Исполнителем признается лицо, непосредственно совершившее преступление либо непосредственно участвовавшее в его совершении совместно с другими лицами (соисполнителями).
- Организатором признается лицо, организовавшее совершение преступления или руководившее его исполнением, а равно лицо, создавшее организованную группу или преступное сообщество (преступную организацию) либо руководившее ими.
- Подстрекателем признается лицо, склонившее другое лицо к совершению преступления путем уговора, подкупа, угрозы или другим способом.
- Пособником признается лицо, содействовавшее совершению преступления советами, указаниями, предоставлением информации, средств или орудий совершения преступления либо устранением препятствий, а также лицо, заранее обещавшее скрыть преступника.

Статья 9.3.
Соучастником может не быть человек, который ненамеренно забрал преступника на машине, не видя, что за ним идет охота.
Статья 9.4.
Помимо этого, создание организованной преступной группы в определённых случаях само по себе может рассматриваться как уголовно наказуемое деяние, независимо от того, успела ли группа совершить хотя бы одно преступление.

Часть 10. Неординарные ситуации.
Статья 10.1.
Если был замечен читер любого рода, офицер в праве дать розыск на свое усмотрение и арестовать любым способом.
Статья 10.2.
Если был замечен багоюзер любого рода, офицер в праве дать розыск на свое усмотрение и арестовать любым способом.
Статья 10.3.
Если был замечен игрок использующий команды через ТВ (/iznas к примеру), офицер в праве дать розыск на свое усмотрение и арестовать любым способом (исключение составляет отбор лицензий).

Часть 11. Брань.
Статья 11.1.
За мат,не относящиеся в сторону игрока( иначе - см. правила сервера), нарушитель понесет наказание в виде 7 000$
Статья 11.2.
За мат/оскорбление в сторону сотрудника правоохранительных органов при исполнении, нарушитель получает штраф 1.000*Годы проживания в штате (lvl) и от 5 до 10 минут лишения свободы.

Часть 12. Проникновение на военную базу/гараж участка Лос Сантоса/Сан Фиерро.
Статья 12.1.
Если игрок был замечен на военной базе или в гараже участка Сан Фиерро, законник в праве дать ему 10 уровней розыска и открыть огонь на поражение без всяких предупреждений.
Статья 12.2.
Если игрок был замечен в гараже участка Лос Сантос, законник должен предложить покинуть зашедшему гараж и начать отсчёт до 10, в случае отказа законник вправе дать 10 уровней розыска и открыть огонь на поражение.
Статья 12.2.
Проникновением в гараж участка Лос Сантоса не считается, если гражданский завозит продукты при сопровождении законника.

Часть 13. Реклама.
Статья 13.1.
За открытую рекламу покупки\продажи наркотиков, оружия, проституции нарушитель получит 1 предупредительных уровень розыска, если реклама была ложной, нарушителю будет выписан штраф в размере 5 000$. Если игрок действительно окажется с наркотиками, материалами, 2 звезды за рекламу будет прибавлены к сроку, на который он должен сесть. В случае с материалами игрок будет посажен на 40 минут + штраф за материалы. В случае с наркотиками звезды за продажу наркотиков и за рекламу будут суммироваться. В случае с проституцией, розыск будет суммироваться, в соответствии с пунктами 14.1 и 18.1 или 18.2 (в зависимости от ситуации).
Статья 13.2.
За открытую рекламу заказных или еще каких нибудь убийств, нарушитель получит 1 предупредительных уровень розыска и за ним будет пристальная слежка.
Статья 13.3.
За провакационную рекламу, для привлечения людей для бунта, революции, захвата чего-то и т.д, преступник понесёт наказание в виде 30 минут лишения свободы.

Часть 14. Хулиганство.
Статья 14.1.
За справление нужды (/piss) в неположенном месте, нарушитель понесет наказание в виде штрафа размером в 1 000$.
Статья 14.2.
За хулиганство любого рода (к примеру /me разбил стекло машины), нарушитель понесет наказание в виде штрафа размером 3 000$.
Статья 14.3.
За проникновение в служебную машину государственной организации, нарушитель понесет наказание в виде штрафа размером 5 000$.

Часть 15. Мошенничество.
Статья 15.1.
Мошенничество — в самом широком смысле, это обман или злоупотребление доверием с целью завладения чужим имуществом либо правом на чужое имущество (собственность или деньги). Мошенничество, как правило, является преступлением. Уголовно-Правовое определение мошенничества различается в зависимости от конкретной систуации. Основной принцип мошенничества — ввести жертву в заблуждение, установив с ней доверительные отношения, и, воспользовавшись этим доверием, побудить её под тем или иным предлогом добровольно передать деньги, имущество, права на что-либо мошеннику. Эта «добровольность» делает мошенничество особенным в ряду других корыстных преступлений: во-первых, жертва, даже поняв, что её обманули, часто вообще не обращается в правоохранительные органы, стыдясь своего легковерия или будучи уверена, что всё равно ничего не удастся сделать; во-вторых, доказать состав преступления бывает достаточно сложно, так как для этого необходимо объективно подтвердить факт обмана. (Скрины,Видео) Наказанием по статье 16 пункту 1 является 60 - 100 минут лишения свободы, а так-же возместить нанесённый ущерб пострадавшему. (Срок зависит от степени сложности преступления). Если мошенник отказывается возместить ущерб пострадавшему, выдать ему максимальный срок, и отправить за решётку. Если преступник желает сдаться, назначить ему 10 минут лишения свободы с возмещением нанесённого ущерба пострадавшему.

Часть 16. Мероприятия/провокационные мероприятия.
Статья 16.1.
За проведение нелегального мероприятия, инициатор данного мероприятие понесет наказание в виде 50 минут лишения свободы. Участники мероприятие будут разогнаны, при неподчинение они пойдут по соответственной статье.
Статья 16.2.
Дать право проводить мероприятие (легализовать) могут только: лидеры закона.
Статья 16.3.
За срыв мероприятия, преступник понесет наказание в виде 100 минут лишения свободы, в некоторых случаях - см. правила сервера.
Статья 16.4.
За организацию бунта, революции и тому подобного, преступник понесёт наказание в виде 50 минут лишения свободы, все учасники будут разогнаны, при неподчинении пойдут по соответсвующей статье.
Статья 16.5.
За участие в бунтах, революциях, митингов с применением оружия, преступники понесут наказание в виде 50 минут лишения свободы, а также изъятие лицензии на оружие с минимальным сроком 7 дней.
Статья 16.6.
За несанкционированное проведение мероприятия (Неодобрение одним из лидеров законников), нарушители получат наказание в виде отбора лицензий и заключением от 20 до 30 минут.

Часть 17. Проституция.
Статья 17.1.
За проституцию, преступник понесет наказание в виде 10 минут лишения свободы.
Статья 17.2.
Вовлечение в занятие проституцией или принуждение к продолжению занятия проституцией -
наказываются в виде лишения свободы на 20 минут, либо штрафом в размере 50 000 $

Статья 17.3.
Те же деяния, совершенные:
а) с применением насилия или с угрозой его применения;
б) группой лиц по предварительному сговору,
наказываются лишением свободы на 30 минут.


Часть 18. Заложники.
Статья 18.1.
За захват гражданского лица в заложники, преступник понесет наказание в виде 15 минут лишения свободы.
Статья 18.2.
За захват законника/сотрудника мэрии в заложники, преступник понесет наказание в виде 20 минут лишения свободы и лишение всех лицензий сроком на 1 день.

Часть 19. Теракт.
Статья 19.1.
За теракт с помощью лётного транспорта (сброс самолётов\вертолётов) преступник понесёт наказание в виде 10 минут лишения свободы, а так-же изъятие лицензии на полёты минимальным сроком 1 день.
Статья 19.2.
За теракт с помощью земного транспортного средства (машина/грузовик) преступник понесёт наказание в виде 10 минут лишения свободны, а так-же изъятие лицензии на вождение сроком на 1 день.

Часть 20. Рецидивисты.
Статья 20.1.
Рецидивист - лицо, совершившее ряд особо тяжких преступлений..Рецидивисты несут более строгую уголовную ответственность(100 минут лишения свободы и изъятие всех лицензий). Уголовный кодекс предусматривает специальный порядок ответственности особоопасных рецидивистов (признать лицо таковым вправе только лидеры Правоохранительных органов, а также Мэр штата и его заместитель).

Часть 21. Примечания.
Статья 21.1.
За уход или не подчинение дается 3 уровня розыска.
Статья 21.2.
За отказ платить штраф, преступник получит 3 уровня розыска.
Статья 21.3.
Звезды могут суммироваться, исключение составляет розыск за уход, при поимки преступника да и вообще при нападении например его добавлять не нужно, уход только для того, что бы заставить преступника остановиться или в случае отказа убить его с этими 3-мя звездами, а уже в тюрьме провести дальнейшую процедуру.
Статья 21.4.
Если звезды спали, офицер в праве их восстановить, придерживаясь закона о Частной Собственности.
Статья 21.5.
За преждевременный возврат той или иной лицензии(прав, лицензии на оружие, полёты) повторное лишение на 2 дня.
Статья 21.6.
За ложный звонок по номеру 911 звонивший получит наказание в виде 10 минут лишения свободы и штрафа в размере 1 000$.Исключением являются проверки Прокуратуры или тренировки полиции.
Статья 21.7.
Мэрия является высшим исполнительным органом власти, закон обязан подчиняться сотрудникам мэрии являющиеся выше 9 ранга, в том числе- прокурору, министру МВД, его заместителю, генеральному прокурору.
Статья 21.8.
Генеральный прокурор может дать выговор любому законнику за нарушение правил и закона, министр МВД тоже может дать выговор любому законнику, в том числе сотрудникам мин.здрава.
Статья 21.9.
Рецидивисту при любом совершенном им преступлении к положенному розыску по У.К, даётся ещё 4 уровня розыска.
Статья 21.10.
Рецидивисту запрещено носить лицензию на оружие, при виде рицедевиста сотрудник правоохранительных органов, вправе потребовать показать лицензии и при её наличие отобрать её.
Статья 21.11.
К высокопоставленным лицам относятся: Мэр штата и его заместитель, лидеры закона и их замы, директора лицензиаров, директора CNN, а также министр здравоохранения и его зам.
Статья 21.12.
Проникновение в оружейную комнату NGSA (Аммо) преступник получает наказание в виде 100 минут лишения свободы.

Часть 22. Принцип равенства граждан перед законом.
Статья 22.1.
Лица, совершившие преступления, равны перед законом и подлежат уголовной ответственности независимо от пола, имущественного и должностного положения, убеждений, принадлежности к общественным объединениям (бандам, мафиям, органов гос.аппарата, силовым структурам), а также других обстоятельств.
Статья 22.2.
За действия направленные против деятельности сотрудников департамента преступники понесут наказание в виде 100 минут лишения свободы, изъятием всех лицензий до 14 дней и занесением в Ч.С.
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
 
Уголовный кодекс
Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
 :: Форумы фракций :: Армия-
Перейти: